Klösterliche Kulinarik - eine sommerliche Themenreihe
Die europäische Kochkunst kann nicht ohne den Einfluss der klösterlichen Gemeinschaften betrachtet werden. Zahlreiche populäre Gerichte werden bis heute nach 'Kloster-Art' zubereitet und die Suche auf Rezept-Websites im Internet führt schnell zu Treffern wie „Klosterbrot", „Klosterkuchen", „Pilzpfanne nach Abtei-Art", „Benediktinersuppe" oder „Karmeliter-Torte". Orden.de widmet sich der Faszination Klosterküche mit einer sommerlichen Artikelreihe zu klösterlicher Kulinarik. Wir richten den Blick auf den Speiseplan mittelalterlicher Klöster, spannende Fernsehsendungen und Online-Formate sowie einzelne Ordensleute, die ihre fantastischen Klosterrezepte zum Nachkochen teilen.
Unsere bereits erschienenen Artikel zur Themenreihe Klösterliche Kulinarik:
Hirse-Kräuter-Puffer und Spargel mit Melonen-Salsa (29. August 2022)
Sr. Bernadettes Klosterküche
Br. Rangel kocht (22. August 2022)
Köstliche Rezepte aus dem Kloster zum Nachkochen
Eine kulinarische Reise in alle Welt (15. August 2022)
Online-Kochkurs „KochVielfalt!“ der Don Bosco Mission
Ein Kraut gegen jedes Wehwehchen (8. August 2022)
Die ‚Kräuterschwester‘ Birgit Bek
Ein reichlich bemessenes Pfund Brot und eine Hemina Wein (1. August 2022)
Klösterliche Kulinarik des Mittelalters